2019年7月18日,禹闳资本完成了对北京正在关怀科技有限公司(以下简称“恩启”)A轮的领投。这是禹闳资本布局国内特殊教育领域的一个新举措。

        禹闳团队在教育领域的bob游戏安卓官方版下载以联合国可持续发展目标为指引,重点关注、发掘教育领域的空白、短板和痛点需求,bob游戏安卓官方版下载符合优质、公平、包容原则的教育培训项目,而bob游戏安卓官方版下载上述自闭症儿童康复教育项目则是禹闳在教育行业bob游戏安卓官方版下载逻辑的具体体现。

        有关专业机构的报告显示,近几年来,我国儿童自闭症发病率在1.5%-2%,自闭症儿童已超过200万,并以每年20万的速度在增长。自闭症作为一种不易痊愈的心理类疾病,幼龄段是最佳的干预期。若无法得到及时的缓解康复治疗,自闭症患者往往会给家庭、学校乃至社会造成极大的困扰。而目前,虽然国内已有几家机构从事自闭症儿童康复的教育培训,但总体看规模小、服务比较粗放,科学性、针对性较差,不能满足很多自闭症儿童康复的需要。而恩启的业务不但有自闭症儿童康复中心连锁经营,而且拥有国内规模最大的自闭症儿童康复师培训平台和专业的自闭症儿童评测软件、SaaS服务体系及其自闭症儿童评测数据库等,是一家基于互联网和大数据技术,致力于提升儿童自闭症康复培训效能的教育科技企业。

        恩启在商业经营数据和社会价值创造方面的双优表现,获得了禹闳投决会特别是影响力评估委员的好评。根据禹闳影响力管理框架,禹闳也与恩启就影响力目标、实现方式和管理规范达成一致,双方还将“大规模的解决自闭症儿童家庭的康复教育需求,在实现财务回报的同时创造出显著积极的社会价值”等内容纳入bob游戏安卓官方版下载合作协议中,供双方共同履行,并约定将定期披露其影响力成果。