深圳博沃思教育

        深圳博沃思文化传播有限公司(以下简称“博沃思”或“公司”)是一家依托心理学、脑神经科学和数据技术为学习障碍症少儿及其家长提供认知力培训、家庭教育指导与心理咨询的机构。目前已经在深圳、东莞、成都、长沙、杭州、北京等地开设了18家少儿认知力训练中心,拥有专业教师逾300人,已进驻60多所小学开展公益讲座。截至2018年底,共有15000余名存在不同程度学习障碍症的少儿及其家长接受培训,是目前国内针对学习障碍症少儿提供认知力训练的规模最大的教育机构。

bob游戏安卓官方版下载逻辑

        近二十年来,在我国中小学生中存在注意力难集中、语言理解与表达困难、阅读与书写障碍、不良记忆力、无法独自完成作业等学习障碍症状以及畏难逃避、脾气暴躁、缺乏自信、强迫动作等行为和情绪管控问题的人数不断增加。据有关专业机构调研报告显示,近年来不同程度的学习障碍症(简称LD)在我国少儿中的发生率占到13%左右。上述症状和问题的存在不但严重影响孩子的学习成绩和健康成长,而且给学校和家长教育造成困扰,所谓“不辅导作业就母慈子孝,一辅导作业就鸡飞狗跳”,由此导致的家庭悲剧也时有发生。因孩子教育问题而产生的家长焦虑已成为社会一大痛点。

        禹闳团队近二年来一直很关注上述痛点问题,并围绕学生学习习惯和如何解决家长因教育产生的焦虑为主题进行行业调研,最终选择与博沃思团队进行bob游戏安卓官方版下载合作。

        我们在这个项目上的bob游戏安卓官方版下载逻辑是,1)博沃思的教育理念与公司使命(让天下没有难做的父母,让世上尽是快乐的孩子)契合禹闳对上述社会痛点的分析和这一细分领域的bob游戏安卓官方版下载主题,即为学习障碍症的少儿及其家长提供健康教育和心理辅导;2)其开发的分别针对学生和家长的课程,一方面能有效地预防并改善学习障碍症,提高青少年认知能力及备学效果;另一方面能有效缓解家长伴学焦虑,从而给孩子营造健康的成长环境。禹闳团队相信该课程如能持续迭代、优化可有效解决上述社会痛点;3)博沃思创始团队具有超过十年的教育培训连锁机构的运营和管理经验,特别是创始人始终存有追寻教育本质的梦想,因对学科培训教育的弊端有深刻认识,进而带领团队重新开始创业,在国内首开先河、专门从事针对学习障碍症的少儿及其家长的认知力培训和家庭教育辅导。

投后服务

        禹闳团队在接触博沃思项目之初就发现该团队对学习障碍症范畴的归纳不够明确,使得博沃思在公司战略定位和品宣方面一直不够到位。对此,禹闳团队对数百位家长以及老师进行调研访谈,帮助博沃思团队进一步明确了公司定位:专门针对学习障碍症儿童及其家长进行健康教育和家庭教育辅导,并将该定位写入双方合作协议。在bob游戏安卓官方版下载合作达成后,禹闳团队还为博沃思对接了教育行业关键资源,推动博沃思在认知力培训和家庭教育方面与相关机构展开深入的合作,扩大影响力,并为新的标准化异地复制做准备。

财务回报与社会效益

        截至2019年上半年,博沃思已经在深圳、东莞、成都、长沙、杭州、北京等地开设了18家少儿认知力训练中心,拥有专业教师逾300人,实现销售收入同比增长19%。在博沃思接受认知力训练的少儿和参与家庭教育辅导的家长累计已超过15000人,博沃思已经进驻60多所小学开展公益讲座,帮助家长更了解自己的孩子,并为家长提供科学的家庭教育知识。公司是目前国内针对学习障碍症少儿提供认知力训练的规模最大的教育机构。

创始人感言

        禹闳资本是我们的A+轮bob游戏安卓官方版下载人,本次融资标志着我们和禹闳资本成为教育的同路人,感谢禹闳资本在品牌定位上给我们带来的思考和帮助,让我们更快明确了博沃思教育集团的使命: 让天下没有难做的父母,让世上尽是快乐的孩子。同时也带给了我们很多社会资源,让我们有信心在更大范围传播互联网+脑科学教育理念,能够帮助更多的有学习障碍症的孩子和家庭。接下来我们将在禹闳资本的支持下完成产品、教学服务体系等优化升级,更好地践行我们的企业使命。

        教育是一件利国利民的大事,如何让每个家庭知道科学教育的本质所在,是一件任重而道远的事情,为此我们尊重并感谢每一位与我们同行的合作伙伴。我们也相信,博沃思教育作为一颗火种必将燎原,秉承公平优质教育的初心,携手禹闳资本为中国的教育事业贡献自己的力量!