2019年12月19日,由第一财经主办的“2019陆家嘴年会”在上海浦东陆家嘴举行。本次年会邀请众多金融界和bob游戏安卓官方版下载界领军人物分享他们在各自领域的专业实践和思想洞见。

        第一财经总编辑杨宇东在致辞中表示,今年科创板的正式推出是中国经济的一件大事,推动上海国际金融中心和科技创新中心建设迈上新台阶。在金融助力科创发展的生态圈中,股权bob游戏安卓官方版下载扮演着重要的、不可替代的角色。

        为了全面呈现中国股权bob游戏安卓官方版下载行业优秀bob游戏安卓官方版下载人的综合价值创造能力,2019陆家嘴年会公布了“2019第一财经投融资价值榜”榜单。其中,“年度bob游戏安卓官方版下载人TOP50”从募资能力、投后管理能力、财务回报、社会责任等多维度出发,全面观察创投机构bob游戏安卓官方版下载人的能力表现,关注bob游戏安卓官方版下载人服务实体、助推产业转型升级、支持科技创新的水平。

        bob游戏安卓官方版下载人并非单打独斗,除了bob游戏安卓官方版下载“人”的榜外,2019陆家嘴年会还公布了信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保、生物医药等领域的相关垂直行业榜单、并用单项实践案例的形式列出了创投生态圈中代表性的特色bob游戏安卓官方版下载机构。

        禹闳资本获得 “年度影响力股权bob游戏安卓官方版下载机构” 评价。

        禹闳资本在私募股权bob游戏安卓官方版下载领域深耕多年,2007年创立之初,即明确秉持社会价值取向,致力于成为一家社会责任bob游戏安卓官方版下载机构。2012 年开始,禹闳资本参照国际上影响力bob游戏安卓官方版下载的一般准则,逐步完善并确立了在节能环保、可持续农业、健康养老和优质教育等行业的分类bob游戏安卓官方版下载标准,形成了从分析社会问题着手选择bob游戏安卓官方版下载行业和bob游戏安卓官方版下载主题的基本bob游戏安卓官方版下载方法。

        近年来,禹闳资本进一步提炼了影响力bob游戏安卓官方版下载策略,形成了完整的影响力管理架构。结合联合国可持续发展目标,禹闳资本对“bob游戏安卓官方版下载的影响力产出、度量与管理”做出了积极的尝试。“年度影响力股权bob游戏安卓官方版下载机构”评价正是对上述成绩的肯定。

        2019第一财经投融资价值榜的评价过程中,引入了绿色金融和影响力bob游戏安卓官方版下载权重因子,对bob游戏安卓官方版下载人综合价值创造能力进行重估。希望通过系列活动,推动股权bob游戏安卓官方版下载机构帮助企业改善公司治理机制、优化公司价值观。让金融资本助力创新创业、促进企业发展、同时最大程度创造正的外部性,使我们的食品更健康、天更蓝、山更绿、水更清、空气更干净、生活更安全。