近日,禹闳资本部署2020年度影响力衡量工作,决定自12月1日起,根据与所投企业签署的影响力合作协议(或备忘录),收集整理相关指标的年度数据,分析评估相关企业本年度影响力指标完成情况,并将于明年一季度全面完成本年度影响力衡量工作,出具基金影响力产出报告。

        在影响力bob游戏安卓官方版下载领域,切实有效地衡量和管理影响力的绩效是确保行业诚信的关键。在影响力bob游戏安卓官方版下载行业的早期,由于影响力衡量与管理(Impact Measurement and Management, IMM)的工具不够成熟,使用者少,行业的影响力数据缺乏信服力,因而行业受到不少质疑。近几年,国际上不少bob游戏安卓官方版下载机构,在影响力衡量与管理方面进行了持续的探索,同时与行业组织一起对影响力衡量与管理工具进行不断地研究,逐步形成了诸如IRIS+和IMP的五大维度等行业普遍适用的工具,行业诚信得到质的提升。根据全球影响力bob游戏安卓官方版下载网络(Global Impact Investing Network,GIIN)的调查,有91%的影响力bob游戏安卓官方版下载者认同IMM理念,选择适合自身的工具开展IMM工作。

        在多年的影响力bob游戏安卓官方版下载探索与实践的基础上,禹闳于2018年开始研究与开发适合自身的IMM工具和框架。目前,禹闳影响力衡量与管理框架已日趋完善,其基本要义是,禹闳以联合国17个可持续发展目标(SDGs)为指导,通过研究特定的社会/环境问题,确定影响力bob游戏安卓官方版下载主题,并进一步发掘重点关注领域和细分主题,寻求影响力的规模化商业解决方案;为强化影响力衡量与管理工作,禹闳设立独立的IMM部门,综合运用IRIS+、IMP五大维度等工具,对bob游戏安卓官方版下载组合与合作企业进行全流程的影响力衡量与管理,并发布影响力产出报告。

        在IMM的实际操作中,公司IMM部门协同bob游戏安卓官方版下载部门,在投前对标的企业进行影响力尽调,确定影响力指标和量化目标,并写入bob游戏安卓官方版下载协议或签订影响力合作备忘,在投后持续进行影响力管理,定期收集相关指标产出数据,运用IMM工具,分析评估被投企业影响力执行情况,并披露影响力绩效完成情况。